EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL - Rapport d'activité 2023

8 III.2.b. La communication auprès des institutionnels et des tiers : ✓ Le 9 mars, invitation à déjeuner à la Préfecture de Haute Saône à l’occasion de la journée internationale pour les Droits des Femmes. ✓ Le 5 mai, nous avons accueilli 3 accompagnatrices socio-professionnelles de l’association intermédiaire NOVéO et du chantier d’insertion AIIS. ✓ Le 31 mai, la chargée de mission de l’UNEA est venue visiter les locaux de la Cuisine et recueillir les constats, besoins du terrain et projets en cours. ✓ Visite des locaux de la Cuisine par la vice-présidente de la Région en charge du handicap, et de ses collègues du « réseau handicap » interne à la Région. ✓ Participation le 29 novembre à une réunion organisée par la DDTESPP au sujet de l’aide alimentaire. ✓ La Cuisine a également accueilli une personne en formation Chauffeur Livreur pour un stage de 2 semaines dans le cadre d’une préparation au titre professionnel avec l’ADCH, après l’obtention de son titre, nous lui avons proposé un CDD de 3 mois. III.3. EXPRESSION ET PARTICIPATION DES USAGERS : Cette participation se fait en particulier à travers des réunions ou des instants d’échanges entre les salariés. Deux réunions sont planifiées : ✓ La réunion hebdomadaire avec les encadrants : échange sur l’organisation de la semaine à venir, la planification de la production et des menus et l’accompagnement des salariés en situation de handicap. Cette réunion est animée par la chef de production et le chargé d’insertion. ✓ Une réunion mensuelle d’information générale et d’échanges avec l’ensemble des salariés. Favorisant l’expression collective des permanents et salariés TH. Elle permet de répondre aux interrogations des salariés et fait l’objet d’un compte rendu affiché. Cette année ont eu lieu les élections des membres du CSE par vote électronique. Afin d’accompagner les salariés dans ce nouveau mode de fonctionnement, Monsieur Morel, DRH de l’AHS-FC est venu présenter l’interface de la plateforme de vote aux salariés de la Cuisine (38) puis Mme Huot a organisé une seconde réunion pour les personnes absentes ou souhaitant un complément d’information (5) des temps spécifiques pour les salariés de la Petite Cuisine et Frasne le Château. Le 22 décembre a eu lieu le repas de fin d’année au restaurant WOK 70, ce moment a été très apprécié par les 42 participants. III.4. MOYENS HUMAINS : III.4.a. Organigramme : L’organigramme théorique ci-dessous est renforcé du fait du surcroit d’activité temporaire (4 ETP supplémentaires affectés en conditionnement-allotissement et plonge). L’effectif au 31/12 est de 63 personnes soit 58.18 ETP salariés (dont 3,5 ETP de remplacement) ; dont 3 ETP pour la Petite Cuisine: ✓ 37.88 ETP de personnes reconnues TH en situation de travail ainsi que 3,5 ETP en remplacement d’absences longues et un apprenti TH soit 42.38 ETP ✓ 2 agents de cuisine non TH ✓ 3 chauffeurs livreurs non TH ✓ 8,8 ETP à l’encadrement : o 4 agents techniques cuisiniers, 1 technicien qualifié, 2 agents techniques conditionnement/allotissement o 1 chargé d’insertion o 0.8 chef de production o 1 agent administratif principal o 1 directrice o 1 poste de renfort magasinier non pourvu au 31/12

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