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CMPRO VAUCLUSE - RA 2017
Organigramme du CMPro Vaucluse
III.4.c.
Accueil de stagiaires :
IRTS de Besançon
2 Moniteurs Educateurs (1ère et 2ème année) ; 2 Educateurs Techniques
Spécialisés (1ère et 3ème année)
UPFR STAPS
1 Licence III « APA »
MFR Les Fins
1 Assistante de Vie Dépendance
Centre de formation de Bourgogne Franche Comté (CFB)
1 BTS CESF
Fondation Infa
1 Maitresse de Maison.
III.5.
D
EMARCHE QUALITE
:
Dans le cadre de la dynamique institutionnelle et associative, le CMPro est dans une démarche réflexive permanente
d’évaluation. L’objectif de celle-ci est d’optimiser l’amélioration continue dans les différents secteurs et ce, de façon
concomitante avec les textes législatifs et les RBPP. Lors des 2 réunions générales qui se sont tenues en 2017, un
temps de travail a été consacré aux fiches actions CPOM, à la mise en place du projet Serafin-PH et aux indicateurs
ANAP.
5 temps de travail avec le cuisinier et notre partenaire « CALITEO » ont été nécessaires pour la mise à jour du Plan
de Maîtrise Sanitaire (PMS).
En lien avec la fiche CPOM 4.1.3, le Plan d’Amélioration de la Qualité (PAQ) a été actualisé lors des 4 réunions du
Copil PAQ constitué d’au moins un membre de chaque service et des Délégués du Personnel.
Quelques actions réalisées en 2017 :
Formation des professionnels à la gestion de crises et de violence (3-2 d du PAQ)
Accompagnement à l'utilisation des outils favorisant l’expression et la participation des usagers
(6-1 a)
Signalétique sur toutes les portes des chambres (7-2 a)
Actions diverses formalisant les règles d'hygiène dans le cadre de la restauration (7-2 f)…