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CMPRO VAUCLUSE - RA 2017

Organigramme du CMPro Vaucluse

III.4.c.

Accueil de stagiaires :

IRTS de Besançon

2 Moniteurs Educateurs (1ère et 2ème année) ; 2 Educateurs Techniques

Spécialisés (1ère et 3ème année)

UPFR STAPS

1 Licence III « APA »

MFR Les Fins

1 Assistante de Vie Dépendance

Centre de formation de Bourgogne Franche Comté (CFB)

1 BTS CESF

Fondation Infa

1 Maitresse de Maison.

III.5.

D

EMARCHE QUALITE

:

Dans le cadre de la dynamique institutionnelle et associative, le CMPro est dans une démarche réflexive permanente

d’évaluation. L’objectif de celle-ci est d’optimiser l’amélioration continue dans les différents secteurs et ce, de façon

concomitante avec les textes législatifs et les RBPP. Lors des 2 réunions générales qui se sont tenues en 2017, un

temps de travail a été consacré aux fiches actions CPOM, à la mise en place du projet Serafin-PH et aux indicateurs

ANAP.

5 temps de travail avec le cuisinier et notre partenaire « CALITEO » ont été nécessaires pour la mise à jour du Plan

de Maîtrise Sanitaire (PMS).

En lien avec la fiche CPOM 4.1.3, le Plan d’Amélioration de la Qualité (PAQ) a été actualisé lors des 4 réunions du

Copil PAQ constitué d’au moins un membre de chaque service et des Délégués du Personnel.

Quelques actions réalisées en 2017 :

Formation des professionnels à la gestion de crises et de violence (3-2 d du PAQ)

Accompagnement à l'utilisation des outils favorisant l’expression et la participation des usagers

(6-1 a)

Signalétique sur toutes les portes des chambres (7-2 a)

Actions diverses formalisant les règles d'hygiène dans le cadre de la restauration (7-2 f)…